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サラダ

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夜の20時~翌日お昼の12時までの16時間断食明けは、アマニ油を足した乳酸菌入りヨーグルトを食べます。

 

次に食べるのが、このローソンのサラダ「玉子と蒸し鶏のサラダ」です。キャベツやレタスなどの水溶性食物繊維は、小腸で働く乳酸菌など善玉菌の栄養になりますし、これから食べる主食(基本的になんでもOK)での血糖値の異常な上昇を抑えてくれる役割もあります。ドレッシングは、その時の気分に合わせて選んでますねぇ。

 

また、夕食時も最初に食べるのは、サラダから食べます。それから、主食が良いです。

 

ライフスタイルによっては、1日2食はつらい人も当然いらっしゃるので、3食必要な方でも、まずは、サラダから食べる。この1つだけ心掛けてみてはどうでしょうか?

 

そして、休日だけでも16時間断食にトライすることで、オートファジーの効果を得ることは可能ですから、胃腸を休めてあげてください^^。