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ラベンダーとくず餅

なんとなく気になって検索アプリで調べてみると「ラベンダーかも62%」という結果がでました。いい感じの数字がでていますが、この数字がこれからどう変わっていくのか見るのも面白そうです。数字に変化だでればまたブログでお知らせします。

おやつのくず餅です。

「葛餅(くずもち、くず餅)は、日本で作られる、葛粉を使用した和菓子である。小麦粉からグルテンを分離させた後の浮き粉を発酵させた「くず餅」(漢字表記は久寿餅)という同音の和菓子もあり、両者はよく混同される。いずれも黒蜜きな粉をかけることが多い。」

(葛餅wikiより参照)

中のこしあんがとてもよいアクセントになってくれています。

暑い夏に少し冷えたくず餅は、ホッとさせてくれます。