なんとなく気になって検索アプリで調べてみると「ラベンダーかも62%」という結果がでました。いい感じの数字がでていますが、この数字がこれからどう変わっていくのか見るのも面白そうです。数字に変化だでればまたブログでお知らせします。
おやつのくず餅です。
「葛餅(くずもち、くず餅)は、日本で作られる、葛粉を使用した和菓子である。小麦粉からグルテンを分離させた後の浮き粉を発酵させた「くず餅」(漢字表記は久寿餅)という同音の和菓子もあり、両者はよく混同される。いずれも黒蜜、きな粉をかけることが多い。」
(葛餅wikiより参照)
中のこしあんがとてもよいアクセントになってくれています。
暑い夏に少し冷えたくず餅は、ホッとさせてくれます。